23 Января 2018

В Смоленской области увеличилось производство мяса

В Смоленской области увеличилось производство мяса

Валовое производство мяса всех видов скота и птицы на Смоленщине по итогам 2017 года составило 85,5 тыс. тонн, что более чем на 18% превысило показатели предыдущего года. Сельскохозяйственным предприятиям региона удалось значительно увеличить объемы производства свинины - на 20% выше уровня 2016 года (61,6 тыс. тонн).

Среди основных крупных производителей мяса, нарастивших объемы выпуска продукции:

- ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 января выращивается около 155 тыс. голов свиней. Производство свинины на предприятии составило почти 33 тыс. тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тыс. тонн.

- ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 42 тыс. голов свиней. Производство свинины превысило 11 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

- ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тыс. голов свиней. Реализация свинины составила почти 7 тыс. тонн в живом весе.

- ООО «Мясной разгуляй» Гагаринского района, где в настоящее время насчитывается около 6 тыс. голов свиней, а производство свинины превысило 1 тыс. тонн.

- ООО «Агросоюз» Смоленского района, где на 1 января насчитывается 9 тыс. голов свиней. Реализация свинины составила 884 тонны в живом весе.